Leistungsstufen

Eine der wichtigsten Voraussetzungen für einen erfolgreichen und gelungenen Skikurs ist eine selbstkritische Einstufung in die richtige Skikursklasse. Wählen Sie deshalb bitte die Leistungsstufe entsprechend dem Fahrkönnen und Leistungsvermögen. Um Ihren Kindern den gewünschten Lernerfolg zu ermöglichen, kann eine Änderung dieser Einteilung erforderlich sein - diese erfolgt durch die Skilehrer am oder nach dem ersten Kurstag!

Hier sehen Sie nun die möglichen Leistungsstufen. Die auf den Bildern gezeigten Fahrtechniken und "Transportmittel" werden in der jeweiligen Leistungsstufe behandelt und unterrichtet. Sie können das alles schon perfekt? Ab in die nächsthöhere Leistungsstufe!

KlasseBezeichnungBeschreibung
Klasse 1 Anfnger keine Vorkenntnisse (spielerischer Umgang mit Material und Schnee)
Klasse 2 Leicht Fortgeschrittene Grundkenntnisse vorhanden (Pflugschwingen, Bremsen, Seillift,...)
Klasse 3 Fortgeschrittene leichte bis mittlere Abfahrten (paralleles Schwingen, Schlepplift, ...)